المكونات الأساسية بطاطس، دجاج، طماطم
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 50 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير
1 دجاجة ,كامله
4 حبات بطاطس ,(حوالى 1 كج)، مقشره و مقطعة شرائح
1 بصلة ,كبيره، شرائح
2 حبة طماطم ,كبيره، جامدة شرائح
1 ملعقة كبيرة ,صلصه طماطم، (اختيارى)
3 فصوص ثوم ,مفروم
2 ملعقة كبيرة ,سمن صناعى، او زيت
4/1 ملعقة صغيرة قرفة ,( اختيارى)
ملح و فلفل
طريقة الطهى
يغسل الدجاج و يقطع الى 4 أرباع.
يوضع الزيت فى صينيه للفرن و توضع قطع الدجاج فيها. يوضع فوقها البصل و يرش الثوم . يضاف الملح و الفلفل و القرفه.
توضع شرائح البطاطس فوق الدجاج و حوله ثم توضع شرائح الطماطم على السطح.
تذاب صلصة الطماطم فى كوب من الماء و توضع فوق المكونات، ثم تغطى المكونات بالماء.
توضع الصينيه على نار متوسطه لمده حوالى 10 دقائق.
يسخن الفرن إلى درجة حراره متوسطه(180 مئوية). توضع الصينيه و تترك لمدة 45-40 دقيقه حتى تنضج البطاطس و الدجاج. يضاف مزيد من الماء اذا لزم. يقدم فورا فى نفس الصينيه.
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 50 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير
1 دجاجة ,كامله
4 حبات بطاطس ,(حوالى 1 كج)، مقشره و مقطعة شرائح
1 بصلة ,كبيره، شرائح
2 حبة طماطم ,كبيره، جامدة شرائح
1 ملعقة كبيرة ,صلصه طماطم، (اختيارى)
3 فصوص ثوم ,مفروم
2 ملعقة كبيرة ,سمن صناعى، او زيت
4/1 ملعقة صغيرة قرفة ,( اختيارى)
ملح و فلفل
طريقة الطهى
يغسل الدجاج و يقطع الى 4 أرباع.
يوضع الزيت فى صينيه للفرن و توضع قطع الدجاج فيها. يوضع فوقها البصل و يرش الثوم . يضاف الملح و الفلفل و القرفه.
توضع شرائح البطاطس فوق الدجاج و حوله ثم توضع شرائح الطماطم على السطح.
تذاب صلصة الطماطم فى كوب من الماء و توضع فوق المكونات، ثم تغطى المكونات بالماء.
توضع الصينيه على نار متوسطه لمده حوالى 10 دقائق.
يسخن الفرن إلى درجة حراره متوسطه(180 مئوية). توضع الصينيه و تترك لمدة 45-40 دقيقه حتى تنضج البطاطس و الدجاج. يضاف مزيد من الماء اذا لزم. يقدم فورا فى نفس الصينيه.